Recette : L’incontournable quiche Lorraine pour le plaisir de vos papille cet été

Les moments en famille ou entre amis sont d’une grande importance durant l’été. Parfois il est difficile de trouver quoi servir à vos convives. Mais ne vous inquiétez pas, la recette de la quiche Lorraine vient à votre rescousse.

Un petit rappel de l’historique la quiche Lorraine

Ce plat typiquement français fait partie des intemporels. Il existe depuis une bonne décennie dans le menu français. C’est une sorte de tarte salée qui tient son nom de la région Lorraine. Cette tarte est connue dans le monde entier.

C’est une recette traditionnelle qui, au premier abord, semble facile à réaliser mais dans le fond il faut de la maîtrise. Les ingrédients pour réaliser la quiche sont à la portée de tous les budgets. Et ces derniers se trouvent facilement dans les marchés et les magasins.

Alors, pour vous aider à mieux réaliser la fameuse quiche Lorraine, nous avons pris soin de vous donner les ingrédients et les étapes de sa réalisation.

La recette proprement dite

Pour réaliser une quiche Lorraine pour 4 personnes, il  vous faudra ces ingrédients. Une pâte à tarte ( de préférence, fait maison), 2 ou 3 œufs, 2àà ml de crème fraîche, 200g de lardons, du gruyère râpé ( environ 200 g) et pour l’assaisonnement, n’oublier pas le sel, le poivre et pourquoi pas la muscade. Vous pouvez aussi ajouter des oignons et remplacer l’huile avec du beurre. Sa préparation se fait en 15 minutes et la cuisson en 45 minutes.

La première étape dans sa réalisation consiste à préchauffer le four à 200°C.mettez votre pâte à tarte dans le plat. Commencez à faire revenir les lardons et les oignons avec un à deux c-à-s de  beurre ou d’huile, selon votre choix. Le temps que cela refroidisse, battez vos œufs et ajoutez la crème fraîche et le gruyère râpé. Maintenant, verser les lardons et l’oignon dans ce mélange homogène. Puis assaisonnez. Versez tout cela dans la pâte à tarte et mettez au four 30 à 45 minutes de cuisson.

Notez que ce plat se sert soit chaud en plat principal soit froid en apéro. C’est à votre guise.

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