Prendre un petit-déjeuner équilibré est essentiel pour bien démarrer la journée. Ainsi, le célèbre médecin Michel Cymes nous dévoile ses recommandations pour choisir les bons aliments, notamment ceux qui nous apporteront énergie et vitalité tout au long de la matinée. Suivez les conseils du spécialiste !
Évitez les biscottes et le pain de mie trop sucrés
Pour être au top de la forme, il est préférable d’éviter les biscottes et le pain de mie au petit-déjeuner. En effet, ces aliments contiennent beaucoup de sucres rapides et peu de fibres. Sans oublier les additifs tels que graisse, sucre et émulsifiants.
En les consommant, vous risquez de ressentir rapidement la faim et d’être tenté de grignoter entre les repas. Ce qui n’est pas idéal pour votre santé.
Conseils pour un petit-déjeuner équilibré et rassasiant
Pour maintenir une alimentation équilibrée, privilégiez un petit-déjeuner varié. Celui-ci doit comprendre des légumes, des protéines, des féculents, des fruits et des produits laitiers de qualité. Aussi, préférez les flocons d’avoine ou le pain complet aux céréales avec des sucres ajoutés. En vérité, cela vous aidera à vous sentir rassasié plus longtemps.
En effet, 100g de biscottes contiennent presque deux fois plus de calories que le pain. Or, cela ne vous procurera pas la même sensation de satiété. Faites attention aux aliments que vous consommez et choisissez ceux qui sont plus nutritifs pour votre santé à long terme.
Les conseils de Michel Cymes pour obtenir des protéines
Vous n’aimez pas les aliments salés au petit-déjeuner ? Ne vous inquiétez pas ! Michel Cymes a des alternatives pour obtenir des protéines sans viande, poisson ou œufs. Les produits laitiers non sucrés sont d’excellentes sources de protéines, parfaits pour le matin. Par exemple, prenez du skyr et des fromages blancs.
Vous pouvez également consommer du fromage en quantité modérée, en respectant la portion recommandée par Michel Cymes. C’est-à-dire, l’équivalent de la taille de l’index et du majeur réunis.