Pourquoi il ne faut jamais conserver les œufs au réfrigérateur

Découvrez pourquoi il est nécessaire de ne jamais conserver les œufs au réfrigérateur. Quand d’autres achètent les œufs frais, d’autres ont décidé d’élever leurs poules eux-mêmes. Voici les consignes pour bien stocker les œufs.

Ne jamais conserver les œufs au réfrigérateur

Il faut briser ce mythe comme quoi garder les œufs au réfrigérateur permettrait de les conserver dans de meilleures conditions. Il faut connaître les dangers des changements de température dans la conservation des œufs.

L’œuf est un élément indissociable de la vie quotidienne et doit être soumis aux bonnes conditions de conservation. Pour vous assurer une bonne santé, il vaut mieux connaître l’aliment en question et éviter les faux pas qui pourraient s’avérer dangereux.

Pourquoi les garder loin du réfrigérateur

Bien que pour une meilleure conservation et éviter le développement des bactéries, certains aliments sont mieux au frais. Mais ce n’est pas le cas de l’œuf. Il est préférable de le garder à température ambiante pour éviter de changer les conditions de conservation naturelles. Garder les œufs au frais provoque des changements auxquelles les œufs ne sont pas naturellement préparés. L’œuf a une couche protectrice à l’extérieur pour éviter le développement des bactéries.

A température ambiante, les œufs ont la texture et la consistance idéale pour la cuisson. Pour les boulangers, les œufs à température ambiante sont plus faciles à utiliser car ils sont plus faciles à fouetter. Dans le cas où les œufs ont déjà été conservés au frais, il vaut mieux les garder dedans jusqu’à sa consommation. Les variations de température peuvent causer le développement des bactéries sur l’extérieur de la coquille.

Conseils et astuces

Dans le cas où les œufs sont placés au frais, éviter de les rincer. Il est nécessaire de conserver le film protecteur sur l’œuf. Cet aliment peut être contaminé par la salmonelle et de ce fait, être attentif à certains signes. Ensuite, il ne faut pas mélanger les œufs infectés même s’ils sont protégés avec leur film protecteur.

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