Dans cet article, nous allons partager la recette d’un poulet à la sauce crémeuse. Riche en saveurs et très gouteux, il n’a rien à envier à la classique poulet frite. Après l’avoir dégusté, vous ne pourrez plus vous en passer. En plus, il est très facile à préparer et ne prend que très peu de temps. En outre, tous les ingrédients utilisés sont à la portée de tous. Pouvant aussi bien être servie au dîner qu’au déjeuner, cette préparation mettra l’eau à la bouche.
Ingrédients
– 3 filets de poulet
– Du sel et du poivre
– 1 cuillère à soupe d’origan
– De la farine.
– Du parmesan râpé.
– 1 cuillère à café de paprika doux
– 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
– De l’huile EVO.
– 40 g de beurre
– 4 gousses d’ail
– 2 cuillères à café de moutarde
– 400 ml de bouillon de poulet
– 150 ml de crème fraîche
– 40 g de fromage râpé
– Du persil.
Préparation
Comment préparer un délicieux poulet à la sauce crémeuse ?
Pour avoir un succulent poulet à la sauce crémeuse, il faudrait commencer à retirer les parties blanches du poulet et couper de fines tranches dans chaque filet.
Ensuite, il faudrait battre chaque tranche à l’aide d’un pilon à viande.
Puis, saupoudrer de sel, de poivre, et d’origan.
Après, masser soigneusement la viande et répéter l’opération des deux côtés.
Une fois que c’est fait, mélanger la farine de paprika et la poudre d’ail dans un plat.
Par la suite, paner chaque tranche.
Dès que c’est fait, faire chauffer environ 4 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et et y faire dorer le poulet.
Une fois le poulet cuit, il faudrait faire fondre le beurre dans la même poêle et écraser les gousses d’ail.
Ensuite, les ajouter dans le poêle et cuire pendant quelques minutes
Puis, y ajouter 3 cuillères à soupe de farine et 2 cuillères à soupe de moutarde et bien mélanger.
Dès que c’est fait, ajouter le bouillon de poulet, petit à petit, verser la crème de cuisson et mélanger.
Par la suite, assaisonner avec du sel et du poivre, ajouter le fromage râpé et le parmesan.
Maintenant, il faudrait faire cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.
Ensuite, plonger les tranches de poulet et les recouvrir de crème.
Puis, laisser cuire jusqu’à ce que la sauce prenne.
Une fois cuite, il ne reste plus qu’à garnir le poulet à la sauce crémeuse de persil haché et le servir bien chaud.
Bon appétit !