Les œufs farcis au four offrent une grande variété de possibilités culinaires en fonction des ingrédients disponibles dans votre cuisine. Vous pouvez les agrémenter de diverses façons en ajoutant des herbes aromatiques, des épices, des légumes ou même des morceaux de viande pour créer des recettes uniques et savoureuses. Nous vous proposons de découvrir notre délicieuse recette d’oeufs farcis au thon, cuits au four.
Ingrédients :
– 6 œufs taille XL
– 1 boîte de thon en conserve
– 1 quart d’oignon frais
– 3 piments piquillos entiers
– 3 cuillères à soupe de mayonnaise et un peu plus pour couvrir.
– Ciboulette pour décorer.
Le secret de la préparation d’œufs farcis au thon au four
Réaliser cette recette d’oeufs farcis au thon au four n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:
1- Faites bouillir les œufs pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient durs. Pelez-les, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez les jaunes. Écrasez-les avec une fourchette.
2- Découpez un petit morceau de papier d’aluminium au fond de l’œuf pour qu’il prenne bien. Faites attention à ne pas les casser et à ne pas briser le creux des jaunes d’œufs.
3- Hachez finement l’oignon et le poivron et émiettez le thon. Mélangez le tout et ajoutez la mayonnaise pour lier la garniture.
Remplissez les œufs d’une couche épaisse et façonnez-les. Recouvrir d’un peu de mayonnaise.
4- Grillez sous le grill pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et servez immédiatement.