Le yaourt est un aliment populaire, apprécié par les enfants et les adultes. Mais, parmi la variété de produits laitiers disponibles, lesquels sont réellement bénéfiques pour notre corps ? Des scientifiques ont mené des recherches approfondies pour répondre à cette question. Nous allons donc vous donner les détails dans cet article.
Une étude de différents types de yaourt
Une étude américaine publiée dans la revue Frontiers In Nutrition a examiné plus de 612 types de yaourts différents. Ce, pour déterminer ceux qui fournissent le meilleur apport en calcium et en nutriments essentiels. Ainsi, les résultats de cette étude ont réservé quelques surprises.
L’évaluation basée sur une classification rigoureuse
Les scientifiques ont utilisé un système de notation rigoureux pour évaluer les yaourts en fonction de leurs nutriments. À savoir : le fer, les fibres, les vitamines, le potassium et les protéines. En outre, ils ont également pris en compte des facteurs importants. Nous pouvons citer la teneur en sucre ajouté, le sodium et les graisses saturées, présentes dans certains yaourts, par exemple.
Les yaourts végétaux en tête du classement
Le yaourt au lait d’amande a été désigné comme le yaourt le plus sain en termes de qualité nutritionnelle. Il est suivi du yaourt à l’avoine, des yaourts laitiers faibles en matières grasses ou sans matières grasses. Enfin, les yaourts au lait entier, à la noix de cajou et à la noix de coco se sont également démarqués.
En somme, ce classement met en évidence le fait que les alternatives végétales, telles que le yaourt au lait d’amande, peuvent répondre aux besoins de notre organisme notamment de manière plus efficace que les yaourts à base de lait animal. De ce fait, il est important de prendre en compte ces informations lors de nos choix alimentaires afin de favoriser une alimentation saine et équilibrée.