Dans cet article, nous allons partager avec vous une méthode simple et écologique pour nettoyer une planche à découper en plastique. Grâce à la technique suivante, vous pourrez lui redonner son état d’origine tout en réduisant les risques de contamination.
La planche à découper, un outil indispensable dans la cuisine
La planche à découper est l’un des outils les plus indispensables de la cuisine. Sa présence est toujours nécessaire, quelle que soit la recette. Elle devrait donc être présente dans toute cuisine digne de ce nom. Chacun peut également choisir parmi un large éventail d’options disponibles dans le commerce pour répondre à ses besoins. Ils sont disponibles dans différents matériaux, tels que le bois, le polyéthylène, le téflon et même le plastique. Pour éviter toute contamination, quelle que soit l’option choisie, il est essentiel de maintenir la planche propre.
La règle de la propreté s’applique à tous les ustensiles de cuisine, et pas seulement aux planches à découper. En effet, nous risquons de tomber malades si nous ne la respectons pas. Il est donc essentiel de savoir comment les entretenir.
Une façon simple et écologique de nettoyer une planche à découper en plastique sale
Pour nettoyer en profondeur une planche à découper en plastique et la désinfecter correctement, commencez par utiliser du bicarbonate de soude et le jus d’un citron. Mélangez bien ces deux éléments et appliquez-les sur la surface à nettoyer à l’aide d’une éponge. Ici, il faut faire attention à bien frotter. Ensuite, mélangez un peu plus de bicarbonate de soude avec du vinaigre de cidre de pomme et frottez à nouveau la planche avec ce mélange. Une fois que toutes les traces ont été éliminées, il ne reste plus qu’à rincer abondamment à l’eau.
Grâce à cette méthode, votre planche à découper en plastique retrouvera son état d’ origine et sera comme neuve. En outre, pour garantir une bonne hygiène, vous devrez pratiquer cette opération aussi souvent que possible. Vous éviterez ainsi que votre planche ne devienne un terrain propice à la prolifération des bactéries.