Nous allons vous présenter aujourd’hui la recette d’un délicieux gâteau fondant au chocolat sans farine. Cette préparation, parfaite pour le dessert, est vraiment délicieuse et vous procurera un plaisir inégalé. Ce gâteau, grâce à sa texture fondante et sa douceur, fera fondre des cœurs parfaitement. En outre, il n’est pas nécessaire d’utiliser le four et donc ne consomme pas une grande quantité d’énergie. De plus, étant donné qu’elle ne contient pas de farine, elle est plus légère que les gâteaux traditionnels.
Ingrédients
– 180 g de sablés au chocolat
– 70 g de beurre
– 1 cuillère à soupe de lait
– 30 g de gélatine
– 150 ml de lait
– 450 g de crème fraîche
– 25 g de lait concentré
– 200 g de crème aigre
– 10 à 15 g de sucre vanillé
– 30 g de cacao
Préparation
Comment préparer un délicieux gâteau fondant au chocolat sans farine et sans four ?
Pour obtenir un alléchant gâteau fondant au chocolat sans farine, il faut commencer par préparer la base, en émiettant les sablés au chocolat.
Ensuite, les mélanger avec le beurre fondu et la cuillère à soupe de lait et bien mélanger le tout.
Puis, verser la pâte obtenue dans un moule de 19 cm de diamètre en prenant soin de bien la tasser.
Une fois que c’est fait, il faudrait la mettre au frais au réfrigérateur pendant un certain temps jusqu’à ce qu’elle se solidifie.
En attendant, il faudra préparer la crème en mélangeant la gélatine avec le lait et laisser reposer un moment.
Pendant ce temps, mélanger la crème aigre avec le lait concentré jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Par la suite, faire fondre la gélatine sans la surchauffer et ajouter quelques cuillères à soupe du mélange de lait concentré et de crème.
Ici, il est essentiel de bien mélanger le tout.
Ensuite, il faudra fouetter la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse et la diviser en deux parties égales.
Maintenant, répartir le mélange contenant la gélatine dans les deux bols et ajouter le sucre vanillé dans l’un d’entre eux.
Dans l’autre, il faudra ajouter le cacao et chauffer légèrement à faible intensité jusqu’à obtention d’une consistance liquide.
Il est temps de sortir la base du gâteau du et d’y étaler les crèmes en les alternant.
D’ailleurs, vous pouvez également créer des motifs avec les crèmes si vous le voulez.
Une fois que c’est fait, il faudra remettre le réfrigérateur au frigo pendant au moins 4 à 6h afin qu’il se solidifie convenablement.
Après ce temps d’attente, le gâteau pourra dégusté et servi à table.
Bon appétit !