Voici la meilleure manière de préparer une délicieuse frittata aux pommes de terre et aux oignons.
Ingrédients:
– 2 pommes de terre moyennes
– 1 petit oignon
– Persil haché et poudre d’ail
– Sel et poivre
– Parmesan râpé
– Huile d’olive extra vierge
– 5-6 œufs (selon la taille)
Le secret de la préparation de frittata aux pommes de terre et aux oignons
Réaliser cette recette de frittata aux pommes de terre et aux oignons n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:
1- Coupez les pommes de terre à la mandoline, mais de façon un peu épaisse.
2- Coupez l’oignon en lamelles et faites-le revenir dans l’huile, ajoutez les pommes de terre à mi-cuisson. Assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez le persil haché et la poudre d’ail si vous le souhaitez.
3- Couvrez et laissez cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et croustillants.
4- Retirer de la poêle et laisser un peu d’huile (pour faire prendre les œufs) ou en rajouter si nécessaire (comme pour une omelette).
5- Préchauffez le four à 200º. Battez les œufs, salez-les et mettez-les dans la poêle avec l’huile restante des pommes de terre.
6- Quand le fond de la poêle a un peu durci, ajoutez les pommes de terre avec l’oignon et le parmesan râpé sur le dessus. Faites glisser délicatement le tout dans un plat allant au four et terminez la cuisson pendant quelques minutes sous le gril.
7- Servez chaud avec une salade verte.