Fondant aux pommes mascarpone

Depuis que j’ai dégusté ce dessert chez une amie, je le fais régulièrement et j’ai envie de vous le partager, car il est vraiment intéressant de l’essayer. C’est un vrai fondant aux pommes sans pâte, une recette simple en quelques étapes et accessible à tous. À faire en famille et à déguster avec plaisir.

Juste le nom de ce gâteau , ce dessert, vous met l’eau à la bouche. C’est du fondant aux pommes et au mascarpone, une variante délicieuse et savoureuse du dessert traditionnel. En faisant un gâteau au mascarpone, vous obtiendrez un dessert décidément plus délicieux, et pour cela, vous pourrez aussi penser à le servir comme repas, peut-être à la fin d’un dîner important, mais aussi pour un goûter dédié au goût .

L’utilisation du mascarpone remplace clairement celle du beurre, et l’incorporer au reste des ingrédients est très simple. Suivez les étapes de la recette à la lettre pour apporter à table un gâteau très délicieux.

Ingrédients :

– 140g de farine
– 4 pommes de votre choix
– 4 œufs
– 140g de beurre fondu ;
– 200g de mascarpone
– 50g de crème
– 200g de sucre en poudre
– 1s de levure chimique
– 1 pincée de sel

Le secret de la préparation de fondant aux pommes sans pâte

Réaliser cette recette de fondant aux pommes sans pâte n’est pas une tâche facile. À travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffer le four à 180°.
2- Peler et couper les pommes en petits dés.
3- Dans un saladier, mettre les œufs, le sucre, le mascarpone et la crème et bien mélanger à l’aide d’un fouet. Vous pouvez vous servir d’un robot pâtissier si vous l’avez.
4- Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel, et bien mélanger.
5- Ajouter le beurre fondu et continuer de mélanger.
6- Ajouter les dés de pomme et mélanger.
7- Beurrer et fariner un moule allant au four, et y verser le mélange.
8- Enfourner de 35 à 45 min. À la fin de la cuisson, le fondant doit être bien doré.
9- Laisser refroidir et démouler.

Bonne dégustation.

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